此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 保险指南>>投资理财

全家“捆绑”理财,南京出现家庭理财卡

分享到: 日期:[2005-10-09][关闭窗口]

      【南京日报报道】 (记者 王玥 通讯员 晶莹) 理财不是一个人单打独斗,全家人“捆绑”起来打理资产,成为新的时尚。国内首套家庭系列理财卡昨天来到南京,而就在本月中旬,浦发银行也打出招牌,要让一家人“轻松理财”。

      全家人手一张理财卡

      兴业银行昨天推出的家庭系列理财卡,为全家的男性、女性、青少年每个人都准备了一张银行卡。这套卡功能各有偏重,但能实现存取款、转账结算、自助融资、代理服务、交易消费、综合理财于一体的多账户、多功能的集中管理。

      多币种、多账户,多品种投资、自动理财,多方式转账、实时到账,除了上述理财功能外,家庭卡的自动授信贷款功能显得很人性化。

      据介绍,家庭理财卡尽管是张借记卡,但可以在卡内自有可用资金不足的情况下,自动循环使用授信额度下的贷款用于刷卡消费,或者在网点、ATM上自助透支——持有者可以凭不动产、金融资产到银行申请自助循环贷款信用额度,这个额度起点5000元,最高5万元。

      关联账户管理全家资金

      浦发银行的客户号管理,实现了只要是该行客户,无论发生什么样的业务,存款、贷款还是买股票、卖基金,无论在任何一个浦发的网点,就全部自动归结在一个客户号下,为客户展现一张完整的资产负债表和一个现金收支表。

      而全家理财的概念,不但可以管理自己名下的所有账户,新的关联账户功能,还能将子女、父母的账户进行关联。比如合伙投资、父母监控外地子女支出费用、支付老人赡养费等,将“轻松理财”的目标从个人延伸到家庭。

      合伙理财规划全家财富

      全家人的经济利益都捆绑在一起,银行认为这种新创意符合国人的文化传统。兴业银行南京分行个人业务部的人士表示,在家庭框架内,银行可以根据夫妻、子女的不同需求特点,如教育、成长、立业、退休等,开发一系列丰富灵活的产品。

      据了解,家庭成员合伙理财,可以实现家庭成员间资金的集中管理和灵活调度,规划整个家庭的财富,对家庭尽责的同时也培养孩子的金融和理财意识。