此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 保险指南>>保险故事

千分之四的意外游戏

分享到: 日期:[2004-12-23][关闭窗口]

     某兵营流行这样一种游戏:上级军官每年一次召集部下1000人,发给每人一把手枪,并告诉他们:这1000把手枪中只有4把枪有真的子弹,要求他们每人朝自己的脑袋上开一枪,剩下的人可以在余下的一年里无忧无虑的生活......游戏进行着,每年一次......

     朋友,如果你是其中的一员,你敢吗?你敢朝自己的脑袋上开一枪吗?每年都开一次?

    其实在生活中,我们所有人都在无意识地每年重复着这样的游戏:根据中国人生命表统计显示,中国人的意外平均死亡率是千分之四!

    有人说千分之四的概率很小,因为1000人之中才只有4人。

    有人说这个概率很大,因为对个人来说,只有两种可能:生或死。因此,个人的概率不是0,就是100%。

    朋友,你认为呢? 既然这是一个逃不了的游戏,我们为什么不及早做准备呢?