此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 保险指南>>保险故事

我在故我爱,我爱故我在

分享到: 日期:[2004-12-23][关闭窗口]

    有两对夫妻,他们的老公都是一个单位的职工,经常一起出差,一起回来,一起上班……;

    A先生经常会在出差之前对他的爱人说:亲爱的,你放心,我回来时会给你买化妆品、法国香水,给孩子买最好的玩具、书包、安徒生童话……;只要有我在,你和孩子都一定会很幸福!

      B先生也经常在出差前对他的爱人说:亲爱的,请放心,我为你和孩子准备了足够的钱(保险保障),万一我出差没有回来,或是……,你和孩子的生活不用担心,会有一位和我一样的“人”来照顾你们,……不管我在与不在,我都会好好的照顾你和孩子,让你们幸福!

    有一天,同样是两个人一起出差,两个人说着同样的话给爱人听……,可他们这一次在路上遇到了意外,没能回来……,他们的爱人和孩子非常的伤心。

    后来,A先生的太太开始变卖先生生前留给他的衣物、手饰,过了一些日子,她改嫁了,孩子留给了爷爷奶奶。

     B先生的爱人和孩子每年、每月不断的领取孩子父亲留下的生活费(保险金,就相当于一个人仍然在世继续工作时赚来的钱不是吗?),并告诉孩子:你爸爸出远门了,他临走前就为我们安排好了一切!

    我们无法预料哪一天出门会遇到什么事,但有备无患,是我们每天一个人都应该随时准备好了的事情。

    或许这只是一个故事,或者这只是一个传说,但无论如何,我知道生活中确实时时处处潜藏着许多风险……同时,这也就是保险保障的作用之一。我们在历经了五千年的与大自然的玩强拼搏中,学会了生存,却始终无法摆脱风险对我们人生的威胁,人寿保险正是这样一种能够在人生最急需资金的时候为人们提供一定的经济支援,让遇到风险打击的人们能够在经济上保持一定的水准,而不致于仅仅依赖于政府的救济,邻里的怜悯,……