此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 保险指南>>保险故事

不把鸡蛋放在一个篮子里

分享到: 日期:[2004-12-23][关闭窗口]

    一个老翁,很富有,但孤单无聊,于是买了一只名犬,富有出实质和名犬证书,该犬出身名门贵族,父亲是路易十六,母亲是戴安娜,证书上标着它的身价为200万美金。 

     一日,老翁带着它的名犬出街闲逛过马路时不慎被车撞倒,名犬被撞死。老翁被撞断一条腿。老翁状告司机,法官判名犬获赔200万美金(有证书为证),而老翁只赔了2000美金,为什么人的一条腿的价值之抵犬的千分之一呢? 

     就仅仅因为犬有出世纸和证书证明,而老人没有什么可以证明。如果该老翁买了足够的保险,那结果将完全不一样,是问,阁下,您的一条腿可以值多少钱呢?

    有一座华丽的府邸,住着个大富翁,他吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,可是他并不开心,每天晚上总是做噩梦,因为他担心万一他的财产失去了,他就会过穷人的生活。一天早晨起来,他听见土地公公在唱歌,他就把他的苦恼给土地公公说了,土地公公说:“这样你把你的金子给一袋给我,我保证在你生病或遇到其他风险事故时给你五袋金子,在你老了的时候,每月都给你半袋金子。”富翁同意了。从此,他再也不做噩梦了。财富重要,让财富安宁更重要。

   有一个扒手在失手被缚后,警察好奇地问他:“一般人应如何防止扒手带来的损失?”扒手答道:“不要把你所有的钱都放在一个口袋里。”

    某年,美国有一家银行因为违规营业以及财务上的问题,被联邦政府勒令关闭。该公司被接管后,马上通知所有的有款人前往提款。因为,美国的银行有十万元的存款保障,也就是说,银行倒闭时客户的存款若在十万元以内,都不会受到损失。可是,偏偏有许多人,尤其是华人的存款往往超过十万元,有的甚至高达百万美元。结果是如此不幸的下场。毕生积蓄,就这么化为乌有,损失实在惨重。所以,不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里,多一个篮子少一份风险。