此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 保险指南>>保险故事

保险:用时方恨少

分享到: 日期:[2004-12-23][关闭窗口]

    在美国哈福大学的毕业典礼大会上,亨利和身边的威廉谈开了:“威廉,毕业之后马上去哪里?”威廉:“去哪里?当然是找工作了,生活不就是这样吗?......那你呢?” 

     亨利:“我?我准备先去把全国好玩的地方尽情的旅游一下,然后再找工作。”威廉:“我没有钱,你有钱吗?”亨利:“我没有,不过,我在很小的时候,我父母就很爱我——为我买了少儿储蓄保险,时至今日,我有一笔不少的钱可以领取,当然就能周游全国了!”

     古希腊悲剧作家埃斯库罗斯,一天听一个术士警告他说,他住的房子将要塌倒,而且他会被砸死。于是他立即离开城里的家,把床放在旷野上,远离房屋,露天而睡。一只老鹰抓着一只乌龟,飞过那里时,见到此人光秃秃的头,好象一块大石头,就把那只乌龟丢到埃斯库罗斯的秃头上,想把乌龟壳敲碎┉┉可怜的埃斯库罗斯就此提前早逝。

    意外的发生有时是我们不能预见的,但我们可以作好准备,不至于像埃斯库罗斯那样四处躲避,结果还是难逃厄运。保险就是备用胎,保险就是预防针,保险就是降落伞,拥有它,才能生活安心、安稳、快乐。

    三个骑士在风高月黑的沙漠中行走,忽然听到一个神秘的声音,让他们每人捡起一些石头装入口袋中,三个骑士很不情愿地装了几块石头在袋中。那个声音又说:"明天太阳升起的时候,你们会又喜又悲"。天刚亮,他们拿出石头,发现全是罕见的钻石。骑士真的又喜又悲。

     其实,很多人在领取保险金的时候,和骑士们的心情一样,后悔当初没多抓几块石头(其实是钻石),保险亦然,到用时才知它的可贵,后悔当初……。如新编诗:生命诚可贵,保险价也高;若为家庭故,两者皆可要。