此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>图片新闻

我会保险纠纷诉讼与调解对接机制获得最高法、保监会充分肯定

分享到: 日期:[2015-11-03][关闭窗口]

我会保险纠纷诉讼与调解对接机制获得最高法、保监会充分肯定


9月29日,最高人民法院与中国保监会联合召开全国保险纠纷诉讼与调解对接机制建设工作推进会,最高人民法院院长周强、中国保监会主席项俊波出席了会议并作重要讲话。江苏保监局宋志华局长、江苏保险行业协会翟家峰秘书长参加了会议。周强院长亲自为宋局长颁发了“保险纠纷诉讼与调解对接机制建设”示范单位牌匾。

8.jpg

周强院长和项俊波主席的重要讲话中,均提到了江苏省保险纠纷诉讼与调解对接机制,充分肯定了其取得的成果。周强在会上还强调,要切实发挥人民法院的引领、推动和保障作用,坚持实践创新,以从严从实的举措推进保险纠纷诉调对接机制建设。中国保监会主席项俊波表示,近期最高人民法院与中国保监会将联合出台《关于深入推进保险纠纷诉讼与调解对接机制建设的意见》。未来保监会将与最高人民法院合作构建高效率的保险纠纷调解工作体系,打造高标准的保险行业调解平台,组建高水平的保险纠纷调解员队伍,以及最终形成高效率的保险纠纷诉调对接工作模式。