此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>会员动态

天安人寿江苏分公司召开落实“大排查、大处置、大提升” 行动专项会议

分享到: 日期:[2019-08-27][关闭窗口]

为贯彻落实《关于开展银行保险机构风险防控“大排查、大处置、大提升”行动的通知》(苏银保监发[2019]133号)文件精神,摸清公司风险底数,切实推进风险处置,有效提升风险管理能力。 8月26日,天安人寿江苏分公司召开落实“大排查、大处置、大提升”行动专项会议,分公司总经理室成员、分公司各部门主要负责人、各机构总经理室成员及相关合规专(兼)岗位人员参会。

微信图片_20190827154238.jpg

首先,姜总向与会人员传达了银保监局召开“大排查、大处置、大提升”专项会议精神,并宣布了分公司成立了以分公司总经理室成员为组长及副组长,分公司各部门负责人,机构负责人为组员的专项工作领导小组,负责全面落实该项工作。随后,姜总要求各机构比照分公司领导小组架构,成立专项工作领导小组,无缝对接分公司,做好风险排查、问题整改、防控提升相关工作。 

最后,姜总强调:(一)分公司及各机构须借此契机,严格按照文件要求,认真开展全面风险排查,着力摸清风险底数,尤其注重流动性风险监测与排查,以满期给付与集中退保排查为抓手,深挖销售前端问题;(二)分公司及各机构须强化处置力度,对于排查发现存在虚假、夸大的宣传资料要及时销毁,并及时向消费者说明产品真实状况。对于查实销售误导的,对客户积极承担责任,对内寻根求源,找出问题所在,属于制度漏洞的,完善制度,属于执行不力的,严肃问责相关人员,着力化解存量风险;(三)分公司及各机构须根据排查情况进一步完善内控制度,通过制度刚性约束,消除风险隐患;同时,健全考核体系,兼顾短期与长期、风险和效益、质量和规模,不断提升风险防控能力,有效防范增量风险,运用信息化工具及舆情手段实现流动性风险的早发现、早处置,确保公司不发生系统性区域性风险的底线。