此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>会员动态

人保财险江苏省分公司积极准备商车改革

分享到: 日期:[2016-06-23][关闭窗口]

在江苏保监局的统一领导下,人保财险江苏省分公司从20163月下旬开始,进行了为期两个多月的商车改革准备工作,确保试点工作稳步推进。

一是强化领导,制定方案,有序推进。省分公司制定了详细的工作方案和应急预案,成立了以省公司夏玉扬总经理为组长,李旭副总经理为副组长的商车改革工作领导小组,以及 12个项目小组,采取周例会听取各工作组汇报、每周编发工作推进信息简报、每旬向保监局报送商车改革信息、每月对各市商车改革工作进展进行通报和督导等形式,稳步推进商车改革工作。

二是强化培训,全员学习,深化理解。省分公司制定了系统的培训方案,既有监管政策学习,又有业务知识学习;既有新产品条款费率培训,又有各项制度培训;既有承保理赔、代位求偿实务培训,又有应急、财务、单证、信息系统培训;既有内部员工培训,还有外部合作渠道培训。全省系统共计开展相关培训270期,其中省分公司12期、地市及以下258期;内部培训185期、外部培训85期;涉及26200余人次,其中地市级及以下24800人次。“培训管理系统”显示,全省应考人数10181人,实际参考人数10181人,考试通过率100%

三是强化管理,完善制度,优化系统。省分公司制定完成了商业车险示范条款配套相关的各项管理制度,共计5大类15项制度。制定详细的测试方案,依据标准组织承保、理赔、信息技术等部门人员逐条测试,每天通报系统测试情况,发现问题及时解决,确保业务与财务系统达到试点工作的环境要求。

66上午,江苏保监局验收组对省分公司商车改革准备工作进行了现场验收检查。经过一个上午的紧张验收,验收组对省分公司商车改革各项准备工作给予了充分肯定,高度赞赏了省分公司现场考试人数多、组织有序并取得全体通过的优异成绩,验收结果为所有项目全部通过。截至67日,省分公司及13家市级分公司均通过了监管机构和行业协会组织的商车改革现场验收,为下一步全省系统新商业车险切换上线奠定了基础。