此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>会员动态

利安人寿创新保险理赔服务再获殊荣

分享到: 日期:[2016-03-09][关闭窗口]

2月29日, 2015中国保险“年度影响力”十大赔案暨“年度服务创新”评选活动揭晓,利安人寿“保驾百万”理赔案、微信小额理赔分获“2015中国保险(寿险)年度影响力”十大赔案、2015中国保险“年度服务创新”项目。这是中国保险学会、北京大学、复旦大学、中央财经大学、北京工商大学、对外经贸大学等单位专家,对2015年保险行业重大赔案和重大服务创新项目进行遴选而最终评选出的结果,充分体现了客观性、权威性和专业性。

利安人寿一直致力于构建“诚信、专业、透明、便捷”的透明服务体系,推行承保、理赔、给付等流程环节公开透明的“透明服务”,平均理赔时效为2.59天。2015年初,利安人寿“保驾百万”客户蔡先生因自驾游发生交通事故而身故,在得知保险事故相关信息后,利安人寿立即启动快速理赔流程,及时协助客户搜集索赔所需的证明和资料,开展前置调查,仅用3天时间完成100万元的赔案。利安人寿切实践行“限时快速理赔”服务承诺,高效、主动的理赔服务为痛失亲人的家庭带去温暖和抚慰,被誉为“车祸无情人有情,百万保险显真情”。

利安人寿本着“让数据多跑路,让客户少跑腿”的理念, 2015年运用互联网技术改造传统的保险理赔流程,推出了高效便捷的微信自助理赔服务。客户通过微信平台可随时随地自助办理满足条件的理赔申请,无需前往公司柜面,真正享受足不出户的极速理赔。目前,利安人寿平均微信理赔时效为1.26天,大部分微信理赔案件当天结案小额微信理赔案100%五日结案,客户通过利安人寿官网、微信等渠道可以查询理赔实时进度支付赔款后,客户第一时间接收到通知短信。

为提高给付效率,更好地方便客户,利安人寿还开发了微信给付功能,大多数满期给付都可以通过微信实现。2016年前两个月累计给付近30亿元。