此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>会员动态

天安财险江苏省分公司重拳打击车险诈骗

分享到: 日期:[2016-02-18][关闭窗口]

       今年以来,江苏天安财险通过警司联手、重拳出击,在苏州地区一举摧毁3个车险诈骗团伙,涉及案件7起,涉案金额22.8万余元。目前,抓获的8名犯罪嫌疑人已被南京警方羁押,既震慑了犯罪分子,又净化了保险经营市场环境。

一、细查第一现场——火眼金睛识骗局

       在对今年1月8日晚21时51分报案的事故现场查勘中发现,涉案的别克昂科拉轿车与宝马7系轿车碰撞部位存在老旧痕迹、发案为敏感时间、事故发生地十分偏僻等涉嫌欺诈案件的多个疑点。在江苏天安财险理赔人员通过深入调查和取证,在掌握涉嫌诈骗的确凿证据材料后,1月16日向南京警方报案,并于次日成功抓获了3名犯罪嫌疑人,捣毁欺诈修理人1家。

二、精查未决赔案——马迹蛛丝寻线索

       今年1月7日19时21分,韩某报案称陶某驾驶标的沃尔沃S80(2003年3月登记)轿车在苏州市横塘镇吴越路,追尾黎某驾驶的别克君威(2004年11月登记)轿车,造成两车车损5万元。通过对该未决案件的跟踪追查、串并式已决案件的倒查,发现涉案沃尔沃S80轿车在天安财险已赔付过两次,事故中两车都为过户车辆,且涉案欺诈可能性极大。江苏天安财险理赔人员从蛛丝马迹开始,寻找线索并深度追查,最终在苏州当地警方的配合下,顺藤摸瓜,一举摧毁了该起车险理赔欺诈团伙,并成功抓获了2名犯罪嫌疑人,捣毁欺诈修理人1家。

三、倒查已决赔案——铁证如山擒嫌犯

       2015年10月12日14时52分,邵某驾驶的神龙富康轿车,在苏州吴中区S230省道道口靠近西峰路,与张某驾驶的奔驰C200轿车发生碰撞。通过对已决案件的串并式倒查,发现涉案的神龙富康轿车除在天安财险索赔两次外,在其他公司还有多起索赔案件,而且都是双方互碰的案件,肇事双方都是熟人或朋友。经过江苏天安财险理赔人员深入细致的走访和排查,在掌握邵某伪造两次铁证如山的欺诈案件事实材料后,当南京警方的配合下,最终成功侦破了这两起保险欺诈案件,并抓获了3名犯罪嫌疑人,捣毁欺诈修理人1家。