此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 保险指南>>保险超市

中国平安首个附加终身医疗险登陆市场

分享到: 日期:[2006-06-05][关闭窗口]

360°周全保障,为您的健康保驾护航

“守护一生” 平安一生

中国平安首个附加终身医疗险登陆市场

 

      日前,在深圳科技园工作的蒋先生为自己购买平安“钟爱一生”养老保险的同时,选择购买了两份平安新近推出的“守护一生”附加终身健康保险。蒋先生因此不仅拥有最高可领至100周岁的养老金,同时还能享受到平安提供的全方位终身医疗保障。

      据调查,医疗、教育与养老已成为中国居民储蓄的三大目的,其中,不断上涨的医疗费用更给居民储蓄带来了巨大消蚀作用。另有数据显示,重大疾病多发生在60岁之后,这无疑给老年人的晚年生活雪上加霜。如何解决由于医疗费用上涨而产生的医疗问题?退休后的医疗保障又该如何规划?已经成为中国城乡居民不得不面对的现实问题。
针对这种情况,中国平安人寿保险公司于2006年6月3日倾情推出附加“守护一生”终身健康保险。平安人寿总经理助理柳志坚首先向记者介绍了该产品形态:产品为附加型医疗险,可附加于平安现有任何一款终身寿险上;投保年龄宽泛, 0—50岁的客户均可购买该险种,保障期间为终身;产品以份为单位销售,每份最高提供2万元的医疗津贴。柳志坚还向记者介绍了该产品的四大特点。

      特点一:终身医疗保障,一生健康呵护

      目前,国内的大多数商业医疗保险多为一年期产品,投保年龄为0—50周岁,最高续保年龄只能到65周岁。鉴于此,这类产品往往存在两大缺陷:其一,客户需要每年续保,一旦发生理赔,就可能面临无法续保的风险;其二,由于保障年龄较短,超过65周岁,客户就无法获得医疗保障,而据统计资料显示,人一生中80%的医疗费用都发生在晚年,因此现有的医疗险远远不能满足人们在健康方面的保障需求。

      “守护一生”终身健康保险弥补了现有医疗险存在的缺陷:该产品为0—50岁客户提供终身健康保障,即客户投保成功,日后无论客户发生理赔与否,都将不会失去享有保障的权利,直到终身,避免了可能发生的由于医疗费用上涨或者因退休而导致医疗保障捉襟见肘的窘迫。“可以说,‘守护一生’的设计理念完全从客户角度出发,贴近客户实际需求,避免了现有短期医疗险存在的不足”,柳志坚这样解释。

      特点二:全方位涵盖八类医疗保障项目

      “守护一生”涵盖多达8种医疗保险金:住院日额保险金、重症监护日额保险金、急救运送保险金、住院门诊保险金、重大手术保险金、特别病房保险金、特别住院日额保险金、住院营养日额保险金,其中前五项保障为各年龄段客户均可以享有,而后三项保障则是专为年满65周岁的客户特别提供。

      按照给付方式的不同,这8类医疗保险金可分为三类:

      按次给付型:住院门诊保险金、急救运送保险金、特别病房保险金。这三类保险金只要客户发生符合条款约定的住院,就可领取保险金。

      按日给付型:住院日额保险金、重症监护日额保险金、特别住院日额保险金、住院营养日额保险金,这四类保险金根据客户的住院天数,按照条款约定给付。

      按种类给付型:重大手术保险金,客户可以获得高达20种重大手术保障,每种重大手术一次性提供50倍日额的重大手术补贴。

      可以说,这款产品提供从急救到营养补充的各类医疗保险金,360°保障客户的身体健康,维系其生活品质。

      特点三:增设高龄项目,充分满足客户需求

      针对增设的高龄项目,柳志坚说:“这依然是这款产品以客户需求为中心进行设计的理念体现,它有力的补充了客户晚年所需医疗费用,也有效减轻了子女赡养老人的负担。” 有专家这样评述说:“它能为中国百姓晚年提供充足的医疗保障,是一个比较完满解决目前百姓晚年就医费用高难题的有效方案。”

      高龄项目是指当客户在65周岁以后住院,不仅可以享有住院日额保险金、重症监护日额保险金、急救运送保险金、住院门诊保险金、重大手术保险金五大保障,同时还可以额外享有特别病房保险金、特别住院日额保险金、住院营养日额保险金三大项目。

      特点四:三款组合,全力解决三大难题

      目前市面上的终身健康险均为捆绑销售,购买时必须购买某个特定的寿险主险,客户选择余地小,往往不能够买到真正适合自己的保险。“守护一生”终身健康保险为一款独立的附加险,可以附加于平安现有任意一款终身寿险产品,客户选择的余地相当大。针对目前困扰我国居民的三大问题:医疗、教育和养老,柳志坚提到平安人寿配合“守护一生”上市,特别推出三款组合:“安康人生保险计划”、“如意人生保险计划”、“从容人生保险计划”,全力解决医疗、教育和养老三大难题。

      对于20-35岁,刚步入社会不久的年轻白领,平安推出为其量身打造的“安康人生保险计划”。该计划由鸿盛终身寿险、鸿盛附加提前给付重大疾病险、附加“守护一生”终身健康保险、附加豁免保险费重大疾病保险(B)组成,该计划不仅为客户提供终身寿险保障和重大疾病保障,客户还拥有了充足的医疗保障。

      对于年龄25—45岁,拥有小宝宝的客户则主要考虑小宝宝的健康成长,保证小宝宝充足的健康和教育费用是他们的当务之急,为此可以选择“如意人生保险计划”。该组合保障由鸿利终身寿险、鸿利附加重疾提前给付保险、附加“守护一生”终身健康保险、附加豁免保险费重大疾病保险(B)组成。该计划中,小宝宝不仅每三年可以领取一笔生存金,补充宝宝成长过程的各种经费,同时小宝宝还拥有医疗津贴和重大疾病保险,在宝宝生病时为其挡风遮雨,真正免除了爸爸妈妈的后顾之忧。

      而对于经济状况良好,孩子已经长大,主要考虑养老问题的客户,柳志坚介绍了“从容人生保险计划”,该计划由“钟爱一生”养老年金保险、“钟爱一生”附加提前给付重大疾病保险、附加“守护一生”终身健康保险、附加豁免保险费重大疾病保险(B)组成。该组合不仅为客户提供最高龄至100周岁的养老金,补充退休后的财务收入,保障高品质的晚年生活;同时,客户还拥有重大疾病保险和终身医疗保障,保证了客户病有所医,老有所养。

      以上三款计划还可为客户提供重疾保费豁免保障,缓解客户发生重疾后的经济压力,充分体现平安对客户的人性化关怀。