此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>保险新闻

沪宁高速突发连环车祸,江苏保险业多家保险公司快速启动应急预案

分享到: 日期:[2016-04-02][关闭窗口]

  4月2日,沪宁高速上海方向152公里处发生重大连环车祸,现场多辆车发生连续追尾,事故现场一片狼藉,目前交通单向中断,救援及事故处理仍在进行中。

  接到事故发生的消息后江苏保险业快速反应,人保财险、平安产险、平安人寿、天安保险等多家公司立刻启动重大紧急预案,成立应急处理小组,并在当地政府的指导下对本次事故开展相关处理工作,第一时间安排工作人员前往现场和相关医院,排查有无客户出险,为客户提供各种帮助。

  后续,各公司将时刻与当地交警等相关方面积极联动,做好受伤人员信息的摸排,并持续关注事情进展,如确认有客户出险,公司也将立刻开 启绿色理赔通道,为客户及家属提供主动理赔和咨询服务。


事故现场图

640.webp (4).jpg


【雨天行车注意事项】


1、保持良好的视野

及时打开雨刷器,开启近光灯、防雾灯和示廓灯。注意观察行人,雨中行人的视线和听觉受到限制,司机应减速慢行,耐心避让。


2、减速谨慎驾驶

泥水路面的制动距离可达正常路面的3倍,因此无论路况好坏,车速应控制在40~60km之内,对不熟悉的路面,要沿前车走过的路线行驶。


3、保持车辆距离

随时观察前后车距,增加安全距离。远离大车,一是会阻挡视线;二是大车能通过的积水小车未必能通过,且大车容易溅起水浪,干扰小车行驶。


4、防止轮胎侧滑

雨天轮胎摩擦力下降,容易产生侧滑,拐弯时不能急刹车或猛打方向盘,应采取“点刹”的形式直线减速,然后再进入弯道。


5、减少雾气产生

下雨时,挡风玻璃容易凝结雾气阻挡视线,这时要开启空调,吹向挡风玻璃。


6、保护挡风玻璃

可将斥水剂涂在挡风玻璃上,雨水就会很快流下。此外,雨天后视镜容易沾上雨水,看不清后面车辆,造成交通事故,可在后视镜上加装挡雨板。


7、雨天涉水技巧

经过立交桥下或积水路面,应先查看积水深度,若水深超过排气管则容易造成熄火。入水后匀速慢行不要停车,切勿高速通过,驶出水面后,先确认刹车有效后再行驶。


8、巧过泥泞路段

进入泥泞路段前先换低速档,必须按前车的车辙走,中途不可换挡,要匀速直线通过。


9、禁止频繁躲闪

雨天有人频繁避让路面积水,这样容易造成后面车辆弄不清你的行车路线而造成追尾。


10、救命一招

如果万一被积水淹没困在车里,只需把座位头枕拔下来,用两个尖锐的插头敲打侧面玻璃,或者将插头插入玻璃与门板之间,再向外用力即可将玻璃破坏。