此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>协会动态

无锡市保险行业协会

分享到: 日期:[2004-11-19][关闭窗口]

 

      经中国人民银行无锡分行审查同意,并向无锡市民政局注册登记,无锡市保险行业协会于1998年6月30日正式成立。

      协会成立之初有五家会员公司,随着保险主体的增多,目前,已有十五家会员公司。它们是:中国人民财产保险股份有限公司无锡市分公司、中国人寿保险股份有限公司无锡分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司无锡中心支公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司无锡中心支公司、中国平安财产保险股份有限公司无锡中心支公司、中国平安人寿保险股份有限公司无锡中心支公司、天安保险股份有限公司无锡中心支公司、大众保险股份有限公司无锡中心支公司、新华人寿保险股份有限公司无锡中心支公司、泰康人寿保险股份有限公司无锡中心支公司、中华联合保险公司无锡中心支公司、中国大地财产保险股份有限公司南京分公司无锡营销服务部、永安财产保险股份有限公司南京分公司无锡营销服务部、太平人寿有限公司无锡中心支公司、民生人寿保险股份有限公司南京分公司无锡营销服务部。

      协会的宗旨是:推动无锡保险市场健康有序发展,维护保险活动当事人的合法权益。具体发挥自律、维权、协调、交流、宣传五项职能。

      协会的领导机构为理事会,常设机构为秘书处。无锡市保险行业协会成立八年来,经历了两届理事会。协会首届理事长冯维华(女)、第二届理事长邵祥焕,秘书长邵高美。协会理事会下设财产保险、人寿保险两个专业协调委员会,负责相关业务的自律、协调工作,促进保险业依法经营、有序竞争。协会秘书处下设财产保险和信息、人寿保险和投诉两个办公室,负责相关业务的协调、交流、宣传工作。

      协会接受中国保险监督管理委员会江苏监管局的领导和监督。

      办公地址:无锡市五爱路33号中国人民银行无锡市中心支行大楼1715——1717室

      邮政编码:214002
      电话号码:0510—2759209
      传    真:0510—2702648