此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>协会动态

徐州市保险行业协会

分享到: 日期:[2004-11-19][关闭窗口]

徐州市保险行业协会简介

      徐州市保险行业协会是在中国人民银行徐州分行的主持下,于1997年下半年开始筹建的,报经徐州市民政局批准登记,于1998年1月14日正式成立。2004年10月,被评为徐州市2003-2004年度《先进社会团体》。

      协会宗旨是:在国家宪法和有关法律、法规的指导下,围绕行业的自律、维权、协调、交流、宣传等全面做好服务工作,切实维护保险当事人各方的合法权益,维护行业形象,促进徐州市保险市场健康有序的发展。

      协会实行团体会员制。建会初期共有四家会员公司,即:中国人民保险公司徐州分公司,中国人寿保险公司徐州分公司,中国太平洋保险股份有限公司徐州分公司,中国平安保险股份有限公司徐州支公司。随着我市新的保险主体的不断增加以及原有公司产寿险分业经营,至2004年底,会员公司已增加到13家,分别是:中国人民财产保险股份有限公司公司徐州市分公司,中国人寿保险股份有限公司公司徐州市分公司,中国太平洋财产保险股份有限公司徐州中心支公司,中国太平洋人寿保险股份有限公司徐州中心支公司,中国平安财产保险股份有限公司徐州中心支公司,中国平安人寿保险股份有限公司徐州中心支公司,天安保险股份有限公司徐州中心支公司,泰康人寿保险股份有限公司徐州中心支公司,大众保险股份有限公司徐州中心支公司,新华人寿保险股份有限公司徐州中心支公司,华泰财产保险股份有限公司徐州中心支公司,中华联合保险公司徐州中心支公司,太平人寿保险股份有限公司徐州中心支公司。

      协会的最高权利机构是会员大会,理事会是会员大会选举产生的最高执行机构。理事会下设三个专业委员会:寿险委员会、非寿险委员会、中介委员会。协会的常设机构为秘书处。

      此外,经江苏保监局批准,协会还设置了能容纳24人同时考试的保险代理人电子化考场,为广大保险代理人员考取保险代理从业人员基本资格证书提供了便利。

      办公地址:徐州市青年路312号院内6楼
      邮    编:221003
      电    话:0516—3721963
      传    真:0516—3737489
      电子邮箱:xzhbxhyxh @163.com