此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>协会动态

连云港市保险行业协会

分享到: 日期:[2004-11-19][关闭窗口]

连云港市保险行业协会简介

      连云港市保险行业协会成立于2001年7月20日,主管单位为中国保险监督管理委员会江苏监管局,注册登记单位为连云港市民政局。

      协会的宗旨是为会员提供服务,维护行业利益,促进行业发展。协会的工作核心是服务,基本职责为自律、维权、协调、交流、宣传。

      自律:维护公平竞争的市场环境,通过签订自律公约、制定行业标准和行业指导性条款来约束不正当行为;弘扬诚实守信的职业道德,建立健全保险业诚信体系;加强保险从业人员和中介机构的自律管理,监督执业行为,进行自律惩戒。

      维权:参与决策论证,提出有利行业发展的建议;开展调查研究,反映行业呼声;加强与监管机关和政府部门沟通,维护行业和会员合法权益。

      协调:协调会员间的关系,当好会员调和人;协调行业与有关行业和社会组织的关系,当好行业代言人;协调会员与客户的关系,当好消费者保护人。

      交流:通过协会会员间、与国内外保险业间、与其他行业间的交流与合作,沟通情况、收集信息、引进技术、推广经验、反映业内动态,为会员、保险公司客户和社会公众服务。

      宣传:整合资源,普及保险知识;提高公众保险意识;强化经营者法律意识;宣传先进事迹,树立行业良好形象;关注业内热点、焦点问题,进行舆论引导、避免恶意炒作。

      协会现有九家会员公司,他们是:中国人民财产保险股份有限公司连云港市分公司、中国人寿保险股份有限公司连云港市分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司连云港中心支公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司连云港中心支公司、中国平安财产保险股份有限公司连云港中心支公司、中国平安人寿保险股份有限公司连云港中心支公司、天安保险股份有限公司连云港中心支公司、泰康人寿保险股份有限公司连云港中心支公司、中华联合财产保险公司连云港中心支公司。

      协会的最高管理机构是会员大会。理事会是会员大会的执行机构,会员公司总经理兼任理事会理事,理事长由理事会选举产生,现任理事会理事长为中国人民财产保险股份有限公司连云港市分公司总经理杜文元同志,理事会理事为杜文元、施必荣、李明、邱谅、刘海举、杨宁、周昭、于水萍、娄培杰。

      协会的日常办事机构为秘书处,现有专职工作人员4人,尹广志同志现任协会秘书长,主持协会日常工作。协会下设经理协调委员会、非寿险委员会、寿险委员会、投诉委员会、中介委员会、通讯报道组和报表统计组七个分支机构,各机构根据工作需要和业务性质,不定期召开会议,交流情况,协调工作。

      办公地址:连云港市新浦区通灌北路43号农行大厦12楼
      邮    编:222001
      电    话:0518—5510600、5510100 
      传    真:0518—5510778
      电子信箱:lygia5510600@163.com