此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>协会动态

盐城市保险行业协会

分享到: 日期:[2004-11-19][关闭窗口]

盐城市保险行业协会简介

      盐城市保险行业协会成立于2001年12月20日,是盐城市民政局批准的保险业自律性社团组织,主管单位为中国保险监督管理委员会江苏监管局。

      作为保险行业自己的社团组织,盐城市保险行业协会的工作宗旨是:促进盐城市保险市场的健康发展,维护保险活动当事人的正当权益,加强会员之间的业务协调和磋商,发挥行业自律作用。协会的工作核心是服务。基本职责为自律、维权、协调、交流、宣传五个方面。

      协会目前共有十家会员单位,分别是:中国人民财产保险股份有限公司盐城市分公司、中国人寿保险股份有限公司盐城市分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司盐城中心支公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司盐城中心支公司、中国平安财产保险股份有限公司盐城中心支公司、中国平安人寿保险股份有限公司盐城中心支公司、天安保险股份有限公司盐城中心支公司、新华人寿保险股份有限公司盐城中心支公司、太平人寿保险股份有限公司盐城中心支公司和民生人寿保险股份有限公司南京分公司盐城营销服务部。另外,泰康人寿保险股份有限公司盐城中心支公司、中华联合保险公司盐城中心支公司暂未入会。

      盐城市保险行业协会的最高管理机构是会员大会。理事会是会员大会的执行机构,理事会选举产生理事长、理事。理事会常设办公机构为秘书处,由专职秘书长负责协会日常工作运转。协会通过每年度召开理事会的形式共同商讨协会的工作,不定期召开理事会决定重大问题。协会下设非寿险专业委员会、寿险专业委员会、中介委员会和服务投诉专业委员会四个分支机构。

      盐城市保险行业协会第一届理事会理事长由人保公司总经理朱金和担任,后因其工作变动,由其公司总经理徐本岳续任,秘书长为卜梅村,2004年3月19日,协会成功进行了换届,新任理事长是中国人寿保险股份有限公司盐城市分公司党委书记、总经理朱志旺同志担任,卜梅村为秘书长。

      办公地址:盐城市迎宾北路288号四楼。

      电    话:0515-8398321、8314080    

      传    真:0515-8300870。