此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 行业动态>>协会动态

宿迁市保险行业协会

分享到: 日期:[2004-11-19][关闭窗口]

宿迁市保险行业协会简介

      宿迁市保险行业协会是经中国保险监督管理委员会南京特派员办事处审查同意,宿迁市民政局注册登记,于2002年2月28日正式成立的保险行业自律组织,为宿迁市保险行业拉开了自律的序幕。

      协会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,加强会员之间的协调和自律,规范保险行为,维护市场秩序和行业利益、为会员公司和被保险人服务,促进行业发展。

      协会的工作核心是服务,其基本职责为自律、维权、协调、宣传、交流。

      协会成立以来,一直以实现宿迁保险业的持续、健康、快速发展为己任,为做大做强保险业服务,紧紧围绕服务这一中心,积极创造性地开展着各项工作。通过行业自律组织签定自律公约等方式,约束不正当的竞争行为,监督会员公司依法合规经营。依据有关法律法规和保险业的发展情况,组织制定行业标准、展业、承保、理赔服务等各个环节的质量规范,技术标准及行规行约。组织对保险市场的调查研究,为会员公司提供市场信息,咨询培训等服务。召集行业之间业务、技术和工作交流,促进资源共享和省内外行业之间的关系交往。积极推进保险行业信用体系建设,建立信用评价机制,培育诚信文化,充分发挥自律公约,行规行约和信用评价机制等自律惩戒的功能,同时对于违反协会章程、自律公约,损害投保人和被保险人的合法权益,参与不正当竞争等,致使行业利益和形象受损的会员,严格按照协会章程、自律公约等有关规定采取惩戒措施,职能工作的逐步开展,取得了一定的成绩。

      目前,协会有8个会员公司,分别为中国人民财产保险股份有限公司宿迁分公司,中国人寿保险股份有限公司宿迁分公司、中国平安财产保险股份有限公司宿迁中心支公司、中国平安人寿保险股份有限公司宿迁中心支公司、天安保险股份有限公司宿迁中心支公司、太平洋人寿保险股份有限公司宿迁中心支公司、泰康人寿保险股份有限公司宿迁中心支公司、中华联合财产保险公司宿迁中心支公司,以及所辖的6个县级支公司、2个营业部、100个营销服务部。

      会员大会为协会的权力机构,协会设有理事会、秘书处和四个专业委员会(非寿险委员会、寿险委员会、中介委员会、投诉服务委员会),理事会是会员大会的执行机构,秘书处是协会的日常办事机构。

      协会为促进宿迁市保险市场健康发展,维护广大保户正当权益,特设投诉电话,接受保户和社会各界的咨询投诉。

      办公地点:宿迁市府苑小区南门商住楼D1幢208室
      邮    编:223800
      电    话:(0527)4357290
      传    真:(0527)4357331