此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 保险指南>>保险周刊

2010年第31期7月31日播出

分享到: 日期:[2010-08-30][关闭窗口]

《一周报》省保险中介委员会换届选举顺利完成

江苏省保险行业协会第一届保险中介委员会工作总结暨第二届委员会换届会议在江苏保险大厦胜利召开,南京地区各保险专业中介机构总经理参加了会议,江苏保监局朱金渭局长助理、中介处陶后军处长到会指导并做了重要指示。会议听取了第一届中介委员会主任委员关于一届中介委员会的工作报告,参会代表及保监局领导对第一届中介委员会的工作给予了充分肯定。会议审议通过了《江苏省保险行业协会中介委员会工作规程》,根据《规程》,在充分征求南京地区各专业中介机构意见建议的基础上,各参会代表选举产生了第二届中介委员会15名常务委员。

《一周报》2010平安家庭才艺秀东区决赛落幕

725下午,南京电视台演播大厅热闹非凡,中国平安人寿“平安家庭才艺大赛”华东区决赛在这里隆重举行。来自江苏、上海、浙江、山东的14户家庭同台竞技,各展才艺,争夺全国总决赛的两张入场券。经过两个小时的激烈角逐,南京郭雅纯家庭和济南冯一佳家庭成功晋级,他们将代表东区参加在北京举行的第十五届客服节“平安家庭才艺大赛”全国总决赛。

《一周报》江苏人保财险嘉宾盛赞世博、盛赞人保

726,江苏人保财险的80多位世博嘉宾,圆满结束了为期三天的上海世博之旅。

来自社会各界、对公司业务发展给予了长期帮助和支持的VIP客户、政府部门工作人员等80多位嘉宾齐聚申城,先后参观了中国馆、人保馆、爱尔兰馆、城市主题馆等大大小小20多个场馆,并观看了“明星带你看世博——快乐全明星”公益晚会,与中国人保一起见证世博盛况,感受中国人的自豪与激情。

作为一家企业馆,人保馆主体色彩绚丽,恢弘大气,充分运用声、光、电和多媒体技术,多角度、全方位展示中国人保建司60年来的辉煌成就、品牌形象和文化理念,给大家留下了深刻印象。

省分公司为嘉宾全程提供了交通、食宿等各项热情周到的配套服务,让大家感受到了贵宾的待遇,纷纷竖起大拇指,称赞此行不仅是愉快之旅、激情之旅,更是自豪之旅。

《一周报》真诚互助平安情 义务献血传爱心

2010728,平安人寿南京分公司20多名内外勤员工,来到了南京市血液中心,为一位急需手术用血的孩子义务献血。

接受献血的孩子叫苗长庚因患“脊柱后凸畸形”,从千里之外的甘肃来南京治疗,由于近期南京血库缺血,手术无法进行,治疗时间一拖再拖。在平安人寿工作了13年的父亲情急之中想到了江苏分公司的同仁,便将一封求助信送到了南京分公司一个营业部,得到消息后,南京分公司积极相应,快速组织了一批员工来到南京市血液中心进行爱心献血,此次献血共采集了3800毫升的适用血量,完全可以满足手术所需血量。

《风云汇》美好生活 全力创造—中宏人寿张美力

主持人:金融保险业是现在最具潜力的朝阳行业之一,很多的有志之士都选择了这样一个广阔的发展平台,张美力就是其中之一。他放弃原本优越稳定的工作环境,放弃可观的固定收入,毅然决然投身保险业,向自身挑战,更是向未来挑战。

 

同事:在我们眼中,张经理很有活力,工作也非常勤奋,最主要的一点他赢的毅力非常强,目标非常明确,为我们每位伙伴呢树立了一个非常好的榜样

领导:他的目标感非常的强烈,再来他的逻辑思维非常缜密,所以在整个团队运作过程当中,站在我的角度来讲,我只要点他就可以,我会非常尊重他独立经营的智慧,那也因为这样,所以我觉得他们团队宗旨非常好,美好生活,全力创造

解说:第一次听到张美力这三个字,很多人第一反应会认为这是一个职业女性的名字,可是当见到他人的时候,你才会惊讶的发现,张美力,原来是一位谦和有礼的男士。

2003年,张美力在原来所从事的传统行业遇到了事业上的瓶颈,他想要改变现状,于是主动加入了保险这一朝阳产业。

张美力:进入这个行业之初的时候呢,家人也是在提醒我,不要放弃原本不错的工作啊,但是当时我心中的一个强烈的动机就是要改变现状,强烈的动机就是希望寻找更好的一个行业的机会和发展平台。

解说:面对一个陌生的行业,张美力一直有个观点,熟知的行业找平台,陌生的行业找学府。2005年,中宏人寿到南京筹备江苏分公司,张美力即刻被中宏保险的独特魅力吸引住了,这里正是他梦寐以求的,可以让他得以全方位提升的价值归属。

张美力:中宏保险是由宏利金融来自加拿大和中化集团的一个合作,可谓是强强联手,另外一个方面呢,中宏保险有着在中国市场比较特殊的地位,中国打开国门第一家的中外合资的一家保险公司,我们都知道2008年北京奥运会,唯一的寿险合作伙伴是中宏保险。

解说:自20059月进入中宏保险后,张美力几乎把所有的经历都投入了保险业,成绩是和付出紧密相连的,2007年,刚进入中宏保险两年的张美力组建了160人的团队,创立了美力独立区,给了大家一个大大的惊喜。这期间,他遇到了很多挫折和困难,也面临了他进入这个行业后第一个最大的挑战。

张美力:我专职的从事这个个人销售有半年多的时间,之后开始发展组织,一度人员最高的时候达到二十七八个人,但是在后来的日子里,这些人员就开始慢慢的离开这个行业和团队,这是我遇到的最大的第一个,在这个行业里第一个最大的挑战,为什么,因为我在走组织发展的路线,也有一个还不错的开始,但是遇到了很多问题,一下全都来了,辛辛苦苦的花了很多时间和精力组建的团队,看看慢慢在缩小,于是这时候我也萌生了要离开这个行业,对这个行业失去信心的这种想法。

解说:然而张美力是个不愿意服输的人,从工科软件工程师转到区域销售经理,再到保险的行销管理,常人难以胜任的行业跨度,他却取得了巨大成功,跨越了每一个沟壑。他用他积极进取、正面阳光的思维面对问题与困难,坚定的信念和明确的目标让他始终勇立潮头,2006——2009年张美力连续四年获评中宏最佳业务区经理。并先后获得国际寿险组织LIMRA 国际品质奖(IQA)、江苏省优秀保险代理人、高级荣誉讲师等行业荣誉。

张美力:那我现在服务的中宏保险他们有着相对完整的从专业知识,行销基础,到团队组建,甚至培养中高级讲师整个一个类似于学府,最大的收获是我在这样的学府里,在这样的团队组建过程中我学到了很多,能够去组建团队啊,而这些东西呢装在这里(脑袋),还有一些东西装在这里(口袋)那我一直坚信装在脑袋的比口袋的更重要,这也是我在中宏最大的收获。

主持人:在采访中,他说,很幸运选择了中宏,面对现在的成绩,他一再的感谢他的领导,同事,客户还有家人,然而,最应该感谢的应该是他自己,正是怀揣着一颗执着的心,秉持着一份不言放弃的精神,他才收获了今天的成绩,成为许多保险从业者学习的榜样。

好的,今天的节目到这里就结束了,感谢您的收看,我们下周同一时间再见。

 

 

首播:江苏教育电视台 2010731  1655——1705

复播:江苏教育电视台 201082  1200——1210