此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 保险指南>>保险周刊

2010年第28期7月10日播出

分享到: 日期:[2010-08-30][关闭窗口]

《风云汇》江苏泰康:快速理赔暖人心

导视:

油锅起火,引发三度烧伤,高额医疗费用让她一筹莫展。

快速理赔,真情服务,泰康人寿为客户带来健康福音。

敬请收看本期节目:《快速理赔暖人心》

主持人:“理赔难、理赔麻烦”是长期以来大家对保险业的一贯看法,许多人因心存这样的疑虑或误解而排斥保险。而最近,泰康人寿却在短短五天时间就将理赔款送到保户女士手中,以优质服务促进保险市场良性发展,让客户真正体验到:理赔其实并不难。

解说:天有不测风云,人有旦夕祸福,619日,女士在家做饭时,意想不到的一幕发生了。

女士:我大概下午二点多钟的时候,我给我家小孩烧饭,然后锅里面油引起火,火喷出来,一下子把我这个肚子这衣服都烧了,边上烧的开水,然后我忙着往外走的时候一下子按到开水壶了,开水打翻了,一下子把我腿给烫伤了

解说:女士出事后,她的丈夫先生在第一时间向泰康人寿江苏分公司报案,泰康人寿接到报案后,通过公司系统查询,得知2009528日,先生为妻子女士购买了一份泰康健康人生两全保险,附加健康人生定期重大疾病保险,年缴保费3000元。

女士:老公给买的

一年交3000元,交20年的

现在交了2

医生:她情况还是比较重的,她先是一个火焰烧伤,然后一个开水烫伤,主要是分布在下肢,然后肚子上这块比较重,然后还有上臂也有

泰康人寿:我们公司也比较重视,因为到系统里面去查询了一下,她的保障金额还是比较高的,然后一旦达到我们的重疾标准的话,赔付的金额也达到十几万。

 

解说:客户的伤情牵动了泰康人的心。接案后,泰康人寿江苏分公司的理赔人员立即与业务员取得联系,带上水果等慰问品赶赴医院,对女士进行康乃馨慰问服务,为确保理赔迅速准确万无一失,理赔人员还针对女士的伤情与医生进行了反复沟通。

泰康人寿:我们跟医院沟通的,因为这个烧伤的话她在一开始住院病历的时候也有烧伤的面积,但是考虑到病情会有一些变化,有可能到最后可能这个判断上面不是特别确定,那么我们跟医院反复沟通,医院在她病情比较稳定后出具了一个比较明确的诊断书,然后后来我们到医院里面跟医生了解了一下,她确实是烧伤的程度比较高。

解说:通过与主治医生的多次会商,最终确认女士Ⅲ°烧伤,烧伤面积21%,达到了条款中的重疾标准。

 

泰康人寿:治疗费用的话,确实因为我们的很多理赔人员也都是学医的,对这个大概也有一定得了解,就是说知道这个疗程是比较长的,而且费用上因为牵涉到后期的植皮包括抗疤痕的治疗啊,然后后续的恢复,费用应该是还算比较高的,

医生:她后期可能有个抗疤痕的治疗,因为30度以上的疮面理论上都是需要长疤痕的吧,差不多要半年到一年左右,

解说:由于蒋女士伤势比较严重,需要的医药费较高,泰康人寿江苏分公司经过快速调查核实,在总公司核赔部的大力支持下,5天后也就是625顺利将理赔款送到女士手中,解了燃眉之急,把温暖传递到了保户心中。

女士:公司这次赔付了十几万

应该是十四万五千零八元

我觉得还蛮满意的,速度蛮快的,因为本来没想到那么快的,然后我住院第二天就有人来了,也就几天吧,就赔付了

泰康人寿:当时我们上午接到报案了以后,下午就马上过来对客户,进行康乃馨的服务探视,就是说先来看望客户,然后了解客户的病情,然后告诉他们理赔,需要的一些手续啊等等,那么这样子的话就是说也体现公司及早的一个关怀,还有一个理赔的服务,然后我们在这次赔案操作的时候,因为公司也非常重视这件事情,包括我们也是跟总公司进行协调,因为我们的理赔流程上面,权限都是在总公司,那总公司也很重视,然后也比较支持,那么在确认她的烧伤的面积,烧伤的程度以后,他们也是及时的来进行一个赔付。

    主持人:从申请理赔到结案,只用了短短5天时间,泰康人寿江苏分公司用实际行动诠释了“2009理赔最迅速的保险公司”的荣誉,泰康人寿一直把理赔服务作为保险服务的核心环节,致力于理赔服务的不断提升,快速高效正成为泰康人寿理赔服务的一块金字招牌。

《保险超市》七巧理财  随“鑫”所想

——太平洋人寿鸿鑫人生理财计划

         

主持人:不知道电视机前的您有没有玩过“七巧板”,别看它只有小小的七块板子,通过不同的组合却能拼出一千六百多种图案。最近保险市场上就出现了一款非常灵活的保险产品,它能够根据您的需求,变换成不同的组合方式,与七巧板有着异曲同工之妙。看看今天的保险超市都为您准备了哪些精彩内容?

 

解说:老百姓越来越看重投资的安全性,分红保险凭借其收益下有保底、上不封顶的特点日益成为理财市场的热点。太平洋人寿凭借多年经营分红保险的经验,深刻洞察当下投资者不断变化的理财需求,推出了新一代分红保险理财计划——“鸿鑫人生理财计划”。

 

同期:鸿鑫人生理财计划是由主“险鸿鑫人生两全保险”和其专属附加险“附加鸿鑫人生双倍关爱重大疾病保险”组成。那么我们借鉴了七巧板的理念,所以称之为七巧。第一巧呢叫巧理财,自主险合同生效日起,每年都可以领到相当于主险基本保额百分之九的祝福金。二巧,巧保值,指的是七十还本祝寿金。既保证了资金安全,又可用于养老生活支出。三巧,巧防范。无论被保险人何时身故,均至少能够获得保证不少于所交保费的保障。四巧,巧增值,指的是复利累计红利金。五巧,巧关怀,指的是加倍体贴关爱金。若患有合同约定的重大疾病,将每年获得一笔金额等同于祝福金的重大疾病关爱金。六巧,巧呵护,若患有一定重大疾病且符合理赔条件,本公司将逐期豁免主险和附加险的剩余保费。七巧,巧心思,生存金累计账户可以自由设置领取日期。

 

解说:“鸿鑫人生”把客户的生日、结婚纪念日、开学日等设为指定日,受益人可以在每年特定的日期收到一份特殊礼物,使得这份保险金被赋予了一层更深刻的含义,体现了太平洋人寿对客户的人性化关怀。

 

同期:我们这个鸿鑫人生除了它的专属附加险以外,还可以附加这么几个类型的附加险。第一个可以附加给付型的重大疾病产品。这样呢就可以形成一个给付型重疾与长期护理型重疾险的完美组合。那第二类呢,可以附加一些短期的健康型产品。从而形成大病小病一起保的组合。如果说是父母给未成年子女投保的话,还可以再附加一个“附加少儿寿险豁免保险费定额定期寿险”。

 

解说:在满足客户理财需求的基础上,为了更全面地满足不同人生阶段客户的保障需求,太平洋人寿还针对不同人生阶段为客户量身定制了以“鸿鑫人生”为主要险种的“福”系列保障计划,让您的保险保障一步到位,牵手鸿鑫,轻松拥有幸福四季人生。

同期:那我举个例子,比如说有一位三十岁的赵先生。那选择投保鸿鑫人生五十份,那么用的是十年缴费的方式,那么每年缴费是四万四千九百五十元。那么(他的)生存利益主要有三个方面。第一个是祝福金,赵先生每年就可以领取四千五百元,直到终身。第二个是祝寿金赵先生在七十周岁的时候,可以领取到四十万五千五百元的祝寿金。那如果赵先生因为意外,或者是发生本附加险合同约定的重大疾病的话,那公司将会豁免其后面应该交付的各期保费。每年再给付四千五百元的重大疾病关爱金,直至其终身。那第三项呢,是红利分配。

那第四个方面呢,就是人身保障那无论赵先生何时发生了人身的风险,那么至少可以获得

不少于所交保费的保险保障。

 

主持人:“鸿鑫人生”秉承了太平洋寿险从客户利益出发、保持市场领先的产品理念,其灵活多样的产品功能设计很好地满足了不同消费人群的理财需求,就好像一副“七巧板”,总能拼出专属于您的个性图案,让您理财巧当家,轻松随心享!

 

首播:江苏教育电视台 2010710  1655——1705

复播:江苏教育电视台 2010712  1200——1210