此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 > 保险指南>>保险周刊

2010年第22期5月29日播出

分享到: 日期:[2010-08-30][关闭窗口]

《一周报》泰康人寿:捐建江苏省内第19家爱心图书馆

525泰康人寿江苏省内的第19家“泰康图书室”捐赠授牌仪式在扬州市邗江区瓜洲镇举行。仪式上,泰康人寿江苏分公司总经理王辉代表公司向瓜洲镇捐赠了图书和文化建设经费,用以5所公益性质泰康图书室的铺设。同一天,泰康人寿江苏分公司还与瓜洲镇冻青村进行了“城乡文明 结对共建”签约,进一步深化合作联动发展,助力社会主义新农村建设。签约仪式上,泰康人寿江苏分公司还向50名孤寡老人每人捐赠了66000元的人身意外保险,总保额330万,解决了诸多困难群体的后顾之忧。

20098月,泰康人寿江苏分公司在瓜洲镇建华文体中心捐赠设立了江苏首家爱心图书室。截止目前,公益性的泰康图书室全国已突破120家,其中江苏已有19家。

《风云汇》仁通江淮——合众人寿江苏分公司五周年庆典

523上午,一场大型无偿献血广场公益活动在全省除苏州市外的所有地级市同时展开,标志着江苏合众人寿全年公益活动拉开了帷幕,同时也为分公司成立五周年献上了一份厚礼。

主持人:作为一家负责任的企业公民,自创立之初,合众人寿江苏分公司就秉承“和合各方利益,实现多赢共好”的企业价值理念,积极参加公益活动,关注社会,奉献爱心。今天,他们向世博血库注入一份爱,更通过践行责任的方式向五周年司庆献礼。

解说:2009312,中国保监会主席吴定富来到合众人寿,说出了中国寿险业发展史上具有传奇色彩的一句话:“合众人寿,在同期开业的寿险公司当中,可以说是脱颖而出。在国内整个寿险行业当中,可以说是崭露头角。” 这既是主席的肺腑之言,亦是对合众人寿和合发展之路的充分肯定。

2005年,经中国保险监督管理委员会批准,合众人寿保险股份有限公司正式成立,同年526日,合众人寿江苏分公司挂牌成立,是这艘巨大的寿险方舟首批起航的分公司之一。

聚合而众,合众人而生。自成立以后,合众人寿江苏分公司秉承“和合”的传统理念,发扬儒家“仁爱”的朴素情怀,艰苦创业,诚信服务,不仅参与了合众人寿的整个创业历程,更在广袤富庶的江淮大地上抒写了一篇壮阔的发展史诗。

总经理同期:合众人寿江苏分公司是2005526日正式成立的,那么五年时间,取得了一定的成绩,数字是可以说话的,我们累积五年江苏合众人寿实现保费总收入是27.3亿,那么我们整个机构的网点,我们除了苏州之外,在十一个城市都有我们的中心支公司,我们的县级有48家,全省目前干部队伍包括我们的代理人队伍总共是2382人,我们五年来总共江苏合众支付出去的赔案是11270件,总共支付的赔款金额是3063万,我们的十天的结案率在95%。应该践行了合众保险理赔不难的承诺。那么目前全国合众有26家分公司,那么江苏分公司我们从成立的第一年,一直到连续五年我们的保险贡献度都是在25%以上,我们的保费贡献的总量是稳居全国系统第一,堪称是合众系统的长子,

解说:正所谓“天地之大德曰生,生生不息”。合众人寿以五年的超常规发展树立了一座丰碑,而江苏分公司更是在短短的五年里成长为合众系统的长子,不得不令人赞叹,而在新的五年起点上,领导班子“心态归零”的提法更是让人深思,正是将儒家文化的精髓融入公司的每一个细节,分公司才在这片江淮热土上不断成长。

总经理同期:中国的寿险市场就是非常广阔,对江苏省而言,我觉得江苏的经济环境,给人寿保险的发展提供了非常宽阔的舞台和丰沃的土壤,第二点就是我们江苏省政府、江苏省保险监管局对保险业的发展是非常支持的,不仅有政策的引领,也有方法的教育,更有我觉得是非常体贴和温暖的这样一个监管的方式。第三个应该是合众从成立之初,以我们戴皓董事长为首的总公司董事会在关键的历史阶段的正确的引领,我觉得我们江苏分公司坚决的不折不扣的经营总公司的方针,取得这样的一个成绩,这和总公司的领导和支持帮助是分不开的,那么第四点我觉得更应该是得益于我们五年来全体内外勤创业员工,大家不辞辛劳,矢志不渝,意念坚定,目标执着,执行有力,团结和谐,是大家这样的一个这种奋发向上,这样的一种爱司敬业的这样一种精神,那么我觉得才取得这样的一个成绩,所以和大家的抱团拼搏是分不开的。

    解说:五年来,分公司围绕灾难救助、教育支援、知识传播、公共福利以及环境保护等五个方面努力践行企业公民职责,“和合各方利益,实现多赢共好”,竭力造福人民。

5月的南京,气候宜人,在珠江路88号新世界中心A座广场,人头攒动,喜气洋洋,合众人寿遍及全省的献血活动在这里拉开帷幕,作为主会场,合众人寿江苏分公司本部的全体员工怀着一颗感恩的心,与江苏省血液中心以及全省各地市的血站一起,搭建公益平台,合众人之力,为世博添彩,成社会之善。

员工同期:我感觉很好,爱心的奉献,我们老早也想献血,但是一直没有机会,时间太忙,没有机会,这次公司举办这种活动我们感觉非常非常好,省得到处乱跑了。

解说:526,是分公司成立五周年庆典日,分公司通过23日声势浩大的献血活动,唤起了员工对奉献文化的深刻体验。分公司成立五年间,合众爱心奉献已经成为一种文化,从合众助学行,到黑龙江湿地保护,以及汶川、玉树地震捐款,总公司为分公司树立了楷模,汇小流以致江海,江苏分公司将以内涵建设、价值成长为己任,勾划新的五年蓝图,致力于成为江苏综合性的保险服务集团,执中勿阙,致中和谐,构建和谐社会,独创和合之道。

主持人:江苏合众成立五周年之际,正值世博会在上海召开,江苏省被定为世博会血液一线援助省份。分公司在司庆前夕积极行动起来,以血液回馈社会,以真心反哺百姓,展现了江淮平原深厚的仁爱精神。好的,今天的节目到这里就结束了,感谢您的收看,我们下周同一时间再见。

 

 

首播:江苏教育电视台 2010529  1655——1705

复播:江苏教育电视台 2010531  1200——1210